Форум о породе кавалер кинг чарльз спаниель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о породе кавалер кинг чарльз спаниель » Все о выставках » О проведениии выставок в Беларуси


О проведениии выставок в Беларуси

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Информация с сайта БКО http://bcu-upo.org/
2. РАНГИ И КАТЕГОРИИ ВЫСТАВОК.

2.1. Выставки могут быть универсальными (всех пород), специализированные определенных групп пород (Приложение 1) монопородные или специализированные выставки охотничьих собак (список охотничьих собак прилагается).

Все универсальные выставки, проводимые под эгидой СОО БКО, делятся по рангу на:

- международные (CACIB);

- республиканские (CAC);

- региональные (CAC);

- племенные (не сертификатные);

Международные выставки проводятся СОО БКО по правилам проведения выставок FCI. В рамках Международной выставки проводится выставка ранга САС с присвоением титулов "Кандидат в Чемпионы Беларуси" (САС) и «Кандидат в Юные Чемпионы Беларуси» (J.CAC). К участию в Международных выставках (CACIB) допускаются собаки пород признанных FCI и СОО БКО.

Республиканские и региональные выставки проводятся СОО БКО, либо кинологическими организациями - членами СОО БКО, в соответствии с требованиями настоящего Положения. На выставках данного ранга присваиваются титулы "Кандидат в Чемпионы Беларуси" (САС) и «Кандидат в юные Чемпионы Беларуси» (J.CAC).

Титул "Кандидат в Чемпионы Беларуси" (САС) присваивается на республиканских выставках в классах: промежуточном, открытом, рабочем, победителей, чемпионов. На региональных - Лучшему кобелю и Лучшей суке в каждой породе. К участию в выставках ранга САС допускаются породы собак, признанных FCI и СОО БКО.

На племенных (клубных) выставках сертификаты не присваиваются. Племенные выставки могут проводиться организациями по своим правилам, предварительно согласованным с Бюро СОО БКО. При этом обязательными являются требования к экстерьерным оценкам, установленным данным Положением для собак, и экспертиза должна проводиться по стандартам FC.I., либо по стандартам, признанным в системе СОО БКО.

0

2

4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СОБАК ПО КЛАССАМ.

4.1. Для прохождения экспертизы на выставке собаки записываются по породе, полу, возрасту в следующие классы:Класс беби от 3 до 6 месяцев
класс щенков от 6 до 9 месяцев
класс юниоров от 9 до 18 месяцев
класс средний от 15 до 24 месяцев
класс открытый от 15 месяцев
класс рабочий от 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);
класс победителей от 15 месяцев (для собак, имеющих хотя бы один сертификат САС либо титулы Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион породы, Чемпион Породы, Чемпион Страны, признаваемой FCI)
класс чемпионов от 15 месяцев для собак, имеющих звание «Чемпион»;
класс ветеранов от 8 лет и выше.

Датой определения возраста собаки является день выставки.

4.2. Кроме указанных классов организаторы выставки могут объявить и дополнительные классы и конкурсы, однако звания и титулы, присваиваемые в этих классах, в родословных документах не отражаются и не дают права на участие в дальнейших конкурсах.

0

3

ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ

1. Все собаки, имеющие признаваемые СОО БКО родословные, могут получать титулы.

П.2. ТИТУЛ «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ (ЮЧП)

Титул «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» получают собаки, выполнившие требования любого из перечисленных пунктов:

2.1. Победитель класса юниоров (кобель), получивший JCAC и Победитель класса юниоров (сука), получившая JCAC на моно-породном Чемпионате (или Чемпионате групп пород).

2.2. Собаки, получившие два сертификата J.САС у двух разных судей на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

П.3. ТИТУЛ «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ (ЮЧБ)

Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:

3.1. Три сертификата J.САС, полученные у трех разных судей.

3.2. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей. Один из сертификатов J.САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород).

3.3. Титул «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» присваивается собаке, получившей сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ».

3.4. Один сертификат J.САС при наличии диплома или сертификата «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН» страны, члена FCI, или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС).

3.5. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей на двойном САСIВ-е.

Отредактировано Lorga (2013-03-05 12:49:49)

0

4

П.4. ТИТУЛ «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ (ЧП)»

Для получения титула «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:

4.1. Выиграть звание Лучшего кобеля или Лучшей суки на моно-породном Чемпионате (или Чемпионате групп пород)

4.2. Два сертификат САС, полученные у двух разных экспертов на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

4.3. Наличие ЮЧП и 1 САС, полученные у двух разных экспертов на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

П.5. ТИТУЛ «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ (ЧБ)

П.5.1. Получения титула «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (кроме пород, указанных в приложениях 1 и 2).

Для получения титула ЧБ необходимо выполнить требования одного из перечисленных пунктов:

5.1.1. Шесть сертификатов САС, полученные у четырех разных судей.

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.3. Сертификат «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЧП) и плюс 2 САС, полученные у äâóõ разных судей.

5.1.4. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

5.1.6. Один сертификат САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны - члена FCI, или стран - контракт-партнеров, с которыми у СОО БКО заключен договор о сотрудничестве, а так же «Чемпионом» США (АКС), Великобритании (КС).

5.1.7. Два сертификата САС, полученные у двух разных судей на двойном САСIВ-е.

П.5.2. Получения титула «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» по породам, у которых правилами FCI и национальными правилами предусмотрены рабочие испытания (кроме пород, указанных в приложениях 1 и 2).

Для получения титула ЧБ необходимо выполнить требования одного из вышеперечисленных пунктов в П.5.1 либо выполнить требования одного из перечисленных пунктов П.5.2:

5.2.1. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных экспертов и диплом по рабочим качествам минимальной степени.

5.2.2. Три сертификата САС у двух разных экспертов, если один из сертификатов САС получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) и диплом по рабочим качествам минимальной степени.

5.2.3. Сертификат «ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЧП) и диплом по рабочим качествам минимальной степени.

5.2.4. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) плюс 2 САС, полученные у двух разных экспертов и диплом по рабочим качествам минимальной степени.

5.2.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) плюс 1 САС, полученный на Международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород) и диплом по рабочим качествам минимальной степени.

5.2.6. Два сертификата САС, полученные у двух разных экспертов и рабочие дипломы не менее 1-1ст. и 1-3ст. или 2-2ст. по основному виду дичи, за работу в одиночку для собак охотничьих пород.

Отредактировано Lorga (2013-03-05 12:48:53)

0


Вы здесь » Форум о породе кавалер кинг чарльз спаниель » Все о выставках » О проведениии выставок в Беларуси


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC